2016年365bet线上手机投注_365bet最新网址_365bet《英语一》完型填空答案(海文版)

匿名 2019-03-08 16:34:17 热度:

Section I Use of English

Directions:

Read the following text. Choose the best word(s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)

In Cambodia the choice of a spouse is a complex one for the young male. It may involve not only his parents and his friends,1those of the young women, but also a matchmaker. A young man can 2 a likely spouse on his own and them ask his parents to 3 the marriage negotiations. or the young man’s parents may make the choice of a spouse, giving the child little to say in the selection. 4 , a girl may veto the spouse her parents have chosen. 5 a spouse has been selected, each family investigates the other to make sure its child is marrying 6 a good family.

The traditional wedding is a long and colorful affair. Formerly it lasted three days 7 by the 1980s it more commonly lasted a day and a half. Buddhist priests offer a short sermon and 8 prayers of blessing. Parts of the ceremony involve ritual hair cutting, 9 cotton threads soaked in holy water around the bride’s and groom’s wrists ,and 10 a candle around a circle of happily married and respected couples to bless the 11 .Newlyweds traditionally move in with the wife’s parents and may 12 with them up to a year, 13 they can build a flew house nearby.

Divorce is legal and easy to 14 ,but not common .Divorced persons are 15 with some disapproval. Each spouse retains 16 property he or she 17 into the marriage, and jointly -acquired property is 18 equally. Divorced persons may remarry, but a gender prejudice 19 up .The divorced male doesn’t have a waiting period before he can remarry 20 the woman must wait the months.

1. [A] by way of [B] as well as [C] on behalf of [D] with regard to

2. [A] adapt to [B] provide for [C]compete with [D] decide on

3. [A] close [B] renew [C]arrange [D] postpone

4. [A] In theory [B] Above all [C] In time [D] For example

5. [A] Although [B] Lest [C] After [D] Unless

6. [A] into [B] within [C] from [D] through

7. [A] sine [B] or [C] but [D] so

8. [A] test [B]copy [C]recite [D] create

9. [A] folding [B] piling [C] wrapping [D] tying

10. [A] lighting [B] passing [C] hiding [D] serving

11. [A] meeting [B] association [C] collection [D]union

12. [A] grow [B] part [C] deal [D]live

13. [A] whereas [B] until [C] for [D] if

14. [A] obtain [B] follow [C] challenge [D]avoid

15. [A] isolated [B] persuaded [C] viewed [D] exposed

16. [A]wherever [B] however [C] whenever [D]whatever

17. [A] changed [B] brought [C] shaped [D] pushed

18. [A] divided [B] invested [C] donated [D] withdrawn

19. [A]clears [B] warms [C] shows [D] breaks

20. [A]while [B] so what [C]once [D] in that

Section I Use of English

1、【答案】B as well as

【解析】根据空格所在句子的内容可以判断,“择偶涉及男方的亲朋好友,_____女方的亲朋好友”显然前后是并列关系,选项中只有B选项as well as 表示并列关系。其他选项意思与原文内容不符。

2、【答案】D decide on

【解析】根据选项得知空格处需要填谓语动词,空格后面的宾语是“…配偶”,所以根据动宾搭配的原则,D选项 decide on可以与后面的宾语,构成通顺语义:选择配偶。所以D项正确。

3、【答案】C arrange

【解析】此题考查的仍是动宾搭配,空格处后面的内容the marriage negotiation,只能与选项C arrange构成通顺语义,“安排…磋商”,故选C。

4、【答案】A In theory

【解析】根据空格后面的内容,得知女孩可能会否定她的父母为其所选的配偶;句中的may 表示的是一种可能性。所以,与原文句子内容表达一致的,只有A选项 in theory。

5、【答案】C after

【解析】空格处所在的句子是现在完成时,逗号后面的内容是一般现在时,所以根据时态判断,前后内容存在时间上的先后性,所以C选项after正确。

6、【答案】A into

【解析】原文:each family investigates the other to make sure its child is marrying _______ a good family. 每个家庭调查另一个家庭,确保孩子娶或嫁到一个好家庭。此处需要填入一个介词,嫁入另一个家庭,介词选择into最合适。故选A。

7、【答案】C but

【解析】若要判断此空的答案,需要看到前后文的具体含义和逻辑关系。空格上半句说:原来传统婚礼持续三天,后半句说:到20世纪80年代婚礼通常持续1天半,显然前后文形成了对比,故选C。

8、【答案】C recite

【解析】原文:Buddhist priests offer a short sermon and______ prayers of blessing.佛教神职人员提供一个简短的布道和__________祈祷祝福。四个选项中只有recite prayers为其固定搭配,意为“诵经”。故选C。

9、【答案】D tying

【解析】原文:________ cotton threads soaked in holy water around the bride’s and groom’s wrists, 把浸泡在圣水中的棉线______在新娘和新郎的手腕。A folding 折叠; B piling 堆积;C wrapping 包裹;以上三项均不符合文意,故选D项tying,绑,系。

10、【答案】B passing

【解析】原文: around a circle of happily married and respected couples to bless the union.在一圈婚姻幸福美满和德高望重的情侣中_________一根蜡烛来祝福他们。根据语境,A lighting,点亮,C hiding隐藏,D serving 服务;均不合适,只能选B passing 传递。故选B。

11、【答案】D union

【解析】该句讲到:围坐在新婚夫妇身边祝福他们的____. 根据语境可知应填入团聚的含义,四个选项中union可以表示团聚之意, 为正确答案meeting会议、会面,association联合、联盟,collection收集、集合,均不符合语境。

12、【答案】 D live

【解析】该句意思是:传统意义上讲新婚夫妇搬去新娘的父母家,并和他们______长达一年之久。前文讲到新婚夫妇搬去新娘的父母家,后文应保持一致性,“和他们生活在一起”故为答案live (with) 与……生活在一起,grow成长,part (with)表分离,反向干扰,deal (with) 处理、应对,不符合题意,故live为正确答案

13、【答案】 B until

【解析】该句意思是:新婚夫妇搬去新娘的父母家,并和他们______长达一年之久,______他们能够在附近建造新房。空格需要填入逻辑连接词,前后为时间先后关系,故代入until,语义合理,“直到他们造新房之前都住在新娘父母家”。前后文无转折,可排除whereas然而。for表原因,if表条件,代入均不合理。因此答案为until。

14、【答案】 A obtain

【解析】该句意思是:离婚是合法的并容易______,但并不普遍。填入词应与legal感情色彩一致,故排除avoid(避免)及challenge(挑战,质疑),而follow(跟随)一词通常不与divorce搭配。选项obtain代入语境中,obtain a divorce可以表示获得离婚,搭配合理,语义通顺,为正确答案。

15、【答案】C viewed

【解析】该句意思是:人们______离婚的人是反对的。此处需填入动作,isolated隔离,persuaded劝说,viewed看待、视为,exposed暴露、揭露。代入文中viewed是最合理的,人们看待离婚的人持反对态度的。因此答案为viewed。

16、【答案】D whatever

【解析】此处空前有动词retain, 因此需要填入一个连词引导宾语从句, 并且与property搭配,共同充当从句中的宾语。因此排除A选项wherever“无论何地”和C选项whenever“无论何时”。B 选项“however”,作“但是”解,与句意不服, 作“无论多么”理解, 后面常跟形容词,而非名词。 而whatever 与property搭配,可以充当宾语从句的宾语,表示“一切财产”,因此选项D为正确答案。

17、【答案】B brought

【解析】此处需要填入一个动词,能和property 形成动宾搭配。A选项changed意为“改变”, B选项brought意为“带来”,C选项shaped意为“形成”,D选项pushed意为“推搡”。因此符合文意,能够和财产搭配的只能是选项B。

18、【答案】A divided

【解析】空格处是一个被动语态, 此处仍然需要填入一个与jointly-acquired property(共同获得的财产)形成动宾搭配的动词。A 选项divided“分割”,不B选项invested“投资”,C选项donated“捐赠”,D选项withdrawn“取钱;撤走资金”,均能和jointly-acquired property构成动宾搭配,但是此处的情境是讨论离婚时的行为, 因此A选项为正确选项。

19、【答案】C shows

【解析】此处考察固定词组。 A选项clear up意为“(天空)放晴;治疗;处理;解释”,B选项warm up意为“使变热;(使)更活跃”,C选项show up意为“显现,出现”,D选项break up意为“结束;使破碎”。后文提到离婚后,男士可以立即重婚, 而女士必须要等十个月,可知符合文意,并且能够和“性别歧视”搭配的只能是选项C。

20、【答案】A while

【解析】此处考察上下文的逻辑关系。上文指出,离婚男士在他再婚前没有一个等候期,空格后提到“女性必须要等待10个月”,显然,这二者之间不是因果关系,因此排除B选项 so that“所以”和D选项in that“因为”,也不是C选项once“一旦”所表达的条件关系,因此正确答案为A选项。

2万+
1 点赞

历年真题相关阅读